チンゲンサイの中華クリーム煮バー,お料理大好き!食べるの大好き!!相方Uが作ったお料理・釣魚料理・お外で食べて感激したお料理をご紹介しま〜す♪" />

2006年02月02日

バーチンゲンサイの中華クリーム煮バー

今回は中華料理を紹介しちゃいま〜す!

メニューはなんと”クリーム煮”
以前、中華料理屋さんで食べたものを
思い出しながらチャレンジしてみました。

ダーリン釣れん蔵も大好きなお料理です☆

DSC00930.gif

人気blogランキングはこちら☆

中華料理”チンゲンサイのクリーム煮”を紹介します☆

[チンゲンサイのクリーム煮]
・チンゲンサイ 2株
・帆立缶    小1缶(約60グラム)
・ごま油    大1
・牛乳     1カップ
・スキムミルク 小3
・お酒・片栗粉 各大1
・お塩     小1/4

→1、牛乳・お酒・お塩・スキムミルクを混ぜ合わせておきます。
 2、フライパンにごま油を引き、帆立を缶汁ごと加え
   チンゲンサイを加え炒めます(塩・胡椒をサッと振ります)。
 3、調味料(直前に片栗粉を混ぜ合わせておきます)を回し入れて蓋をし
   たまに混ぜつつ3分程煮ます。


出来上がり〜☆
簡単でしょ(>_<)
この他にマッシュルームなどのきのこを加えても美味しい☆

味のポイントは帆立の缶汁・スキムミルクです。
是非是非みなさまもチャレンジしてください!!!
posted by 相方U at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 相方Uのお料理♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/12662284

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。