酢ばすバー,お料理大好き!食べるの大好き!!相方Uが作ったお料理・釣魚料理・お外で食べて感激したお料理をご紹介しま〜す♪" />

2006年01月19日

バー酢ばすバー

今日は久しぶりにお料理教室に行ってきました(>_<)

たくさん紹介したいと思っていましたが
帰りの電車が遅れてしまい
帰宅時刻が大幅に遅れてしまったので
一品だけ紹介しま〜す☆

KC330076.jpg

美味しいです!簡単です!!
チャレンジしてみてくださいね☆

人気blogランキングはこちら☆

今日は「酢ばす」を作りました☆

[酢ばす]
・れんこん 150g
(甘酢のレシピ)
・お酢   大3
・一番だし 小2
・砂糖   小4
・お塩   少々
・鷹のツメ 適量

→1、酢水にれんこんに漬けておきます。
 2、皮を剥き薄めに切り、再度酢水に漬けます。
 3、お酢を入れた熱湯で軽く茹でます。
 4、お湯を良く切り、甘酢に漬けて暫くおいておきます。


出来上がり〜☆



美味しいんです(^O^)
酢の物が大好きな相方Uはパクパク食べてしまいました♪
酢の物が苦手な方は「一番だし」を多めに
入れてみてくださいね(^o^)丿

短時間で出来ます!
あと一品という時に大活躍ですよ。
お酢は体にも良いです☆チャレンジしてみてくださいね。
posted by 相方U at 01:03| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理教室♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/11899489

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。